柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

いちじくケーキ(美味しくなってたー)

2022年10月03日 | パン・お菓子作り
3日前につくった“いちじくケーキ”
昨日食べてみたけど、作ってすぐより美味しくなってた 何故



冷やした方が甘さを感じにくくなると思うんだけど、2日前より程よくだけどしっかり甘みが感じられた
不思議。。。

次回は冷蔵庫で1.2日寝かせてたら食べるようにしようかな。。。

ちなみに昨日は、在職時に関わりのあった農園へおじゃました。
そこで買ったシャインマスカットが、めっちゃくちゃ甘かった



変な例えだけど、虫歯になりそうなくらい甘かった。
2週間後には、出来れば“紫苑”という品種を買いに行く予定。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金木犀 | トップ | ずくし柿 »
最新の画像もっと見る

パン・お菓子作り」カテゴリの最新記事