3日前につくった“いちじくケーキ”
昨日食べてみたけど、作ってすぐより美味しくなってた 何故
冷やした方が甘さを感じにくくなると思うんだけど、2日前より程よくだけどしっかり甘みが感じられた
不思議。。。
次回は冷蔵庫で1.2日寝かせてたら食べるようにしようかな。。。
ちなみに昨日は、在職時に関わりのあった農園へおじゃました。
そこで買ったシャインマスカットが、めっちゃくちゃ甘かった
変な例えだけど、虫歯になりそうなくらい甘かった。
2週間後には、出来れば“紫苑”という品種を買いに行く予定。
昨日食べてみたけど、作ってすぐより美味しくなってた 何故
冷やした方が甘さを感じにくくなると思うんだけど、2日前より程よくだけどしっかり甘みが感じられた
不思議。。。
次回は冷蔵庫で1.2日寝かせてたら食べるようにしようかな。。。
ちなみに昨日は、在職時に関わりのあった農園へおじゃました。
そこで買ったシャインマスカットが、めっちゃくちゃ甘かった
変な例えだけど、虫歯になりそうなくらい甘かった。
2週間後には、出来れば“紫苑”という品種を買いに行く予定。