柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ランチ「喰切料理 八方」

2021年10月10日 | ランチ
コンサートの前にランチのため「喰切料理 八方」さんへ。

お酒も解禁。


奥はナスに味噌をかけたもの。手前左はエビ・生麩・あと何だったか忘れたけど葉っぱものだった、それらに茹でた栗を削りまぶしたもの。右はホウレンソウとシメジ。


ヒラメとサワラ。




カボチャ(裏ごしして丸めてる感じ)に味噌。






どこかでコレ(ひしの実というらしい)が出たんだけど、写真なし?食べた感じは里芋みたいだった。池に生えてるらしい。写真は皮がついたままの調理前の物。


いつも美味しいど、いつか「おまかせ」というのを食べたいものです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« The MOST in JAPAN 2021 | トップ | ジェラート、チーズ、ごぼう »
最新の画像もっと見る

ランチ」カテゴリの最新記事