今月の『懐石昇一楼』でのランチ。
お盆にちなんだ蝶の形の器には「もずく豆腐とそうめん南京」。手前は鮎の一夜干しを焼いたのでございます
胡麻豆腐にアワビのにゅう麺
鯛としまあじ(だったと思う、、、)
レアに焼いた鱧 とーーーっても美味でございました
ところてんと梅。上に乗ってるのはオクラとミョウガ。氷を削ってつくられた器が何とも涼し気で美しい。山椒が3粒くらいあったのはこれだったかな?たった3粒だけどちゃんと主張してた。
ほおづき、とっても綺麗な色。中にも料理が入ってたのよ。奥のは鰻。
豆腐?の上にウニ。うーーん、もう記憶が曖昧になってきてる、、、
杏仁豆腐。
最近胃袋が大きくなったんだろうか。これだけ食べてもお腹的にいい感じだった(^^;)
来月も楽しみです
お盆にちなんだ蝶の形の器には「もずく豆腐とそうめん南京」。手前は鮎の一夜干しを焼いたのでございます
胡麻豆腐にアワビのにゅう麺
鯛としまあじ(だったと思う、、、)
レアに焼いた鱧 とーーーっても美味でございました
ところてんと梅。上に乗ってるのはオクラとミョウガ。氷を削ってつくられた器が何とも涼し気で美しい。山椒が3粒くらいあったのはこれだったかな?たった3粒だけどちゃんと主張してた。
ほおづき、とっても綺麗な色。中にも料理が入ってたのよ。奥のは鰻。
豆腐?の上にウニ。うーーん、もう記憶が曖昧になってきてる、、、
杏仁豆腐。
最近胃袋が大きくなったんだろうか。これだけ食べてもお腹的にいい感じだった(^^;)
来月も楽しみです