![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d2/4f2b4dbbfcf334eb2a8860bdf4127a30.jpg)
「GARE de LYON(ガレドリオン)」さん(仙台市青葉区一番町1-11-10 タカハシビル2F)の前を通りがかったので黒板のランチメニューを見たら、
「カツオのカルパッチョと鶏もも肉のパネソテー ツナソース」ですって。どちらもおいしそうなので今日のランチはここに決定です。
「カツオのカルパッチョと鶏もも肉のパネソテー ツナソース」ですって。どちらもおいしそうなので今日のランチはここに決定です。
入店して席に着き、店主さんが持って来たメニューを見たら「平目のフリッター&鶏もも肉の煮込み」になってる!さっき見た黒板のメニューと全然違う!前日のメニューの消し忘れでしょうか。黒板メニューが魅力的だったから入店したのに。でも「黒板のメニューはカルパッチョとパネソテーでしたが?」と言ったとしても、「完売した」とか言われて終わりって感じでしょうし、この暑い中、他のお店を探しに行くのも面倒なので、このまま注文することにしました。
プレートランチ 990円
プレートランチ 990円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/60/a8f2b265d81145bacb202e267c7610ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/40/498514b043fa4ee31ef7b4120321084f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/32/9cb739c729b085377a8d858f84d53ca1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/47/2a820d5f762d386288ad36cd6d6f1957.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/27/3e6d6424c0bd505c4058fba2cd467c5b.jpg)
最初に来たのは、冷製ジャガイモのポタージュです。暑い日にひんやりスープは嬉しい。
平目のフリッターはサクッと、中はプリっとして、トマトソースがぴったり。
鶏もも肉は簡単にほぐれるほどやわらかく煮込んであっておいしかったです。
サラダは千切りキャベツメインです。毎回思うんですが、せっかくビストロ風のおいしいお料理なのに、千切りキャベツだと、安い定食屋の雰囲気になっちゃいます。こちらのお店のお料理には、ベビーリーフやレタスなどの方が合うと思うのですが。
食後には、オレンジソースがかかったココナッツミルクのブラマンジェに、アイスコーヒーでランチのしめくくりです。
お店側の間違いに対し、客の方が気を遣うような雰囲気でした。黒板のランチメニューを見て、それが食べたくて入店したので、黒板メニューはちゃんと書き直してほしいです。