以前から食べたいと思っていた、筍ハンバーグを食べに「岩沼屋」さん(仙台市青葉区五橋2-6-8)に行って来ました。筍ハンバーグは4月頃に店頭のメニューで見かけて、筍ご飯も選べて、すご~く食べたかったんですが、その時はタイミングが合わず食べに行けませんでした。そして今回、筍ハンバーグが再登場したので、今回やっと行くことができました。でも筍ご飯はなかった、残念!
週替わり弁当(筍ハンバーグ)1,000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/75/8df42db6642c15945380c5cc055f451b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3e/0ccae873c432cd9eec70ef2a0a40abe7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/e7553bb44731e50ba13ada8010eebfb1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/81/1cdfc355c35e27419943bf3ea6bd5b99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a8/f447caa151ffe1440c3ce379dba359ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/84/6b423a18e9c081369ea9256a463bdfde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4e/eaaedaff728fd4b44a1eb3677965e5d3.jpg)
雑穀米大盛りをリクエストしました。たけのこハンバーグは、角切りのたけのこがいっぱい混ざっているので、食感と風味がとても良い。たけのことさやえんどうが入った、出汁のきいた優しい味のあんかけがたっぷり。気に入ったので、家でも作ってみよう。副菜もおいしい。サバの味噌煮、青菜のおひたし、黒胡麻ドレッシングのサラダ、ポテサラ、温玉など。業務用のおかずは入っていないので、手作りのこだわりを感じました。
今回も大変おいしく、盛りだくさんのランチを食べれて良かった!人気店なのを改めて納得。隣の人は、二色(鮪)丼と焼魚定食でした。どちらもとてもおいしそうでした。また行きますので、よろしくお願いします。