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テイクアウト弁当を提供するお店を先に更新していたので、営業形態が変わらない「るると」さん(仙台市青葉区本町3-7-14)の更新が遅れました。ランチメニューを確認したら、パプリカと筍のチャーハン風御飯でした。これ食べたことありません。遅い時間だったこともあり、ガラス越しに見た店内は空いていたので入店しました。
パプリカと筍のチャーハン風御飯 700円
大きめにカットしたパプリカとピーマンが、あんかけご飯の上にのっていてカラフルです。たけのこ、ひき肉、卵が入ったあんかけがたっぷりで、ショウガ風味でアクセントがあっておいしかったです。みそ汁はなめこと豆腐と三つ葉入りで、粒マスタード味のドレッシングで和えた、キャベツ、コーン、にんじんなどのサラダはさっぱり味でした。食後のコーヒーを飲んでごちそうさまです。
るるとさんのランチは個性的なメニューが多く、気になって行きたくなる魅力があります。混雑を避けるために、るるとさんでもテイクアウトをやってくれたら良いのですが。
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テイクアウト弁当を提供するお店を先に更新していたので、営業形態が変わらない「るると」さん(仙台市青葉区本町3-7-14)の更新が遅れました。ランチメニューを確認したら、パプリカと筍のチャーハン風御飯でした。これ食べたことありません。遅い時間だったこともあり、ガラス越しに見た店内は空いていたので入店しました。
パプリカと筍のチャーハン風御飯 700円
大きめにカットしたパプリカとピーマンが、あんかけご飯の上にのっていてカラフルです。たけのこ、ひき肉、卵が入ったあんかけがたっぷりで、ショウガ風味でアクセントがあっておいしかったです。みそ汁はなめこと豆腐と三つ葉入りで、粒マスタード味のドレッシングで和えた、キャベツ、コーン、にんじんなどのサラダはさっぱり味でした。食後のコーヒーを飲んでごちそうさまです。
るるとさんのランチは個性的なメニューが多く、気になって行きたくなる魅力があります。混雑を避けるために、るるとさんでもテイクアウトをやってくれたら良いのですが。
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