昨日のパン教室の風景…人気のフランスのパンがテーマで
今月はベーコンエピ、干し柿(南信州特産の市田柿使用)と胡桃の小さなカンパーニュ
同じ生地で何故か黄な粉を練り込んだ黒蜜黄な粉パンも作りました
これは後を引く美味しさで毎回皆さんに大好評でリクエストされます
サイドメニューは
アクアパッツアのスープ仕立て(和風)アサリと白身魚、トマトは入れて
あとは白ワインの代わりに日本酒、野菜も季節の物で
最後にタイムの代わりに畑にある三つ葉をたっぷり乗せて
土鍋で作ると時短でエコ…残ったスープをリゾットにしたり
ショートパスタを入れたリアレンジが出来ます
先日完成した柿酢を使ってミニトマトのミント風味のマリネ
おまけのデザートはアメリカのお母さんの味ブラウニーでした!!