畑のわきの土手にあるタラの木が邪魔なので(棘があって歩く度刺さる)
切ろうと思って行ったら、タラの芽が沢山出ている
採ってきたらやっぱり天婦羅でしょ???
その他畑のパセリと紫蘇の葉
パクチー(この間テレビで初心者は天ぷらって言ってたし)
野菜室にあったかぼちゃ、玉ねぎのかき揚げ
で夕ごはんとなりました
パクチーは30年近く前、まだ輸入物しかなかった頃
仕事でよく使っていて、その頃ハマってたのに
最近ブームになった今になって、カメムシの味にしか思えなくて
苦手・・・・
天ぷらにするとそんなに香りは気にならないけれど
ヤッパリあんまり・・・・な感じです
酵素ごはん・茹でた鶏胸肉ときゅうりを和えたもの
天つゆに出汁を取った鰹節と大根おろしを添えて