夕ご飯に塩麹に浸けてあった鶏胸肉の胡麻酢和えを作りました!!
定番の料理で…味が濃い物を食べたい時に作ります。
胸肉は1口大に切り塩麹を適量まぶして…
最低1時間置きますがそのまま置いて2~3日大丈夫!!
片栗粉をまぶしサラダ油で焼きます。火が通って焼き色が付くまで…
擦り胡麻大さじ2,刻んだネギ5㎝位,砂糖小さじ1/2,
バルサミコ酢大さじ1,麺つゆ大さじ1~2を混ぜ30分ほど置けば出来上がり!!
サニーレタスを敷いて盛り付け…
茎わかめの炒め煮・ひよこ豆のマリネ・ワサビ漬け
白米のごはんで夕食です
定番の料理で…味が濃い物を食べたい時に作ります。
胸肉は1口大に切り塩麹を適量まぶして…
最低1時間置きますがそのまま置いて2~3日大丈夫!!
片栗粉をまぶしサラダ油で焼きます。火が通って焼き色が付くまで…
擦り胡麻大さじ2,刻んだネギ5㎝位,砂糖小さじ1/2,
バルサミコ酢大さじ1,麺つゆ大さじ1~2を混ぜ30分ほど置けば出来上がり!!
サニーレタスを敷いて盛り付け…
茎わかめの炒め煮・ひよこ豆のマリネ・ワサビ漬け
白米のごはんで夕食です