日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

アクアパッツアを作ったので・・・

2018-02-19 10:01:49 | 日記
前の日の夕ご飯にアクアパッツアを作りました!!
写真を撮り忘れた

朝ごはんは残しておいたスープでリゾットに
卵も入れて,最後にパルメザンを振って

残り物に…福だね



デザートにキウイ…
地元では産直に沢山出ています!!
4個200円です。たくさん採れるのかこの時期いつもすごく安い
キウイは追熟が無い果物…柔らかくならない時は
軽く落として衝撃を与えるといいですよ
ニュージーランドでは皮ごと食べるって聞いたことがあります
私は桃とリンゴの皮は食べますが(さすが地元でしょ?)
キウイはスプーンですくって食べます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする