日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

トンカツを作った後・・・夕ごはん2回分と朝ごはん

2019-10-09 10:09:10 | 日記
10月に入っても結構暑い日があったけれど
昨日は最高気温22℃・・・8月末にもこんな温度の日があり
扇風機を片付けたっけ・・・
又すぐ出してきたけれど・・・
長袖にトレーナ―を着ました!!・・・最近は季節が急に変わりますね
大型の台風も近づいていて土曜日心配です

トンカツは時々食べたくなるけれど…一人だと面倒なので
だから・・・夫が来た時だけ必ず1回はメニューに入れ(夫は大のトンカツ好き)
沢山作って冷凍します

夕ご飯・・・モロッコいんげんの胡麻和え・白米ごはん・冷ややっこ
トンカツは普通に市販のトンカツソースで・・・


冷凍しておいて別の日のご夕ご飯・・カツ丼を作りました・・・卵でとじて普通に・・・味噌カツ丼にすることもあり…
後は味噌汁・ミニトマトのマリネ・茄子の即席漬け・・セロリとミニトマトのピクルス


朝ご飯はフォカッチャの冷凍で残っていたものをサンドイッチに・・・
お茶・お味噌汁・梅干し・スクランブルエッグ・梨・写真に無いけれど甘酒ヨーグルト