昨日は朝から5月のパン教室の2回目の試作
レシピは前作ったものに色々手を加える方が多いのですが
今回は急に思いつきが降りて来て➡一から始めたので
1回目で気に入らない所があり…試作2回目・・・
開けゴマがテーマに決まって
1回目に作った☆シュバル(ウィンナーロール)☆テーブルパンは決定
もう一つの食パンに挟むものとカットの仕方を決めるのが目的
1回目の胡麻パンの朝ごはんの後
朝7時半に始めて・・・10時までに終了…
片付けの後は草取りしてました
1時頃から試作のパンの味見
食パンはバターシュガーと黄な粉シュガーに決定し
後はレシピに入れる色々とサイドメニューの考察
鮭缶とキャベツのスープが良いかなと思ったけど
鮭缶が無く*ツナ缶で試作…何だか気に入らない感じでこれは仕切り直し・・・
今日は9時頃から雨予想なので・・・
気になってる石垣の上の段に土留めのプランツを植えました・・・龍の髭?みたいな草
ずっと石垣に土が落ちてくるのも気になるし➡草取りも大変で・・・
何とかしないとと思い…マツバボタンとか植えてみたり・・・
考えたら13年以上~ずっと試行錯誤してます
朝ごはんの後➡今朝7時半から~
玄関わきの*石垣の上に持って行って植えるプランツを掘って➡ほぐし➡植え付け
2回繰り替えして1時近くまで作業
…途中から雨が降って来て…最後は本降りになりましたが
何とか今日の分は終了しました
レシピは前作ったものに色々手を加える方が多いのですが
今回は急に思いつきが降りて来て➡一から始めたので
1回目で気に入らない所があり…試作2回目・・・
開けゴマがテーマに決まって
1回目に作った☆シュバル(ウィンナーロール)☆テーブルパンは決定
もう一つの食パンに挟むものとカットの仕方を決めるのが目的
1回目の胡麻パンの朝ごはんの後
朝7時半に始めて・・・10時までに終了…
片付けの後は草取りしてました
1時頃から試作のパンの味見
食パンはバターシュガーと黄な粉シュガーに決定し
後はレシピに入れる色々とサイドメニューの考察
鮭缶とキャベツのスープが良いかなと思ったけど
鮭缶が無く*ツナ缶で試作…何だか気に入らない感じでこれは仕切り直し・・・
今日は9時頃から雨予想なので・・・
気になってる石垣の上の段に土留めのプランツを植えました・・・龍の髭?みたいな草
ずっと石垣に土が落ちてくるのも気になるし➡草取りも大変で・・・
何とかしないとと思い…マツバボタンとか植えてみたり・・・
考えたら13年以上~ずっと試行錯誤してます
朝ごはんの後➡今朝7時半から~
玄関わきの*石垣の上に持って行って植えるプランツを掘って➡ほぐし➡植え付け
2回繰り替えして1時近くまで作業
…途中から雨が降って来て…最後は本降りになりましたが
何とか今日の分は終了しました