昨日は教室準備で朝7時半から台所のお掃除・・・
時々…色々気が付いて➡仕事がどんどん増えてくる・・・
毎月やってた換気扇は冬場2~3か月掃除してなかったので
下に油が溜まっていて・・・結局フードも全部お掃除
食器棚の敷き紙が何となく汚れてて…替えたりして
家の掃除はキリが無く…結局お昼15分前まで続き・・疲れたので➡強制終了
お昼ごはんは乾燥のビーフン
茹でて野菜と炒め…味付けはナンプラー・醤油など
お皿の盛り付け後・・畑まで走って…シャン菜を採って来てマシマシ乗せ
畑にいっぱい出てる摘みたては香りが良く…味の邪魔をせず…美味しい
午後は掃除機をかけた後
ダイニングから玄関までフローリングの拭き掃除とワックス掛け・・・
何だかんだで・・・…疲れ…早めにお風呂に入りました
夕ごはんは2日ほど前に買って来てあった帆立
山育ちのせい?帆立はお刺身以外はあまり馴染みが無く・・・
調理に迷って新じゃがと一緒にバターで炒め‥味付けは塩ひじき(市販の即席漬用)
探したレシピは塩昆布だったけど無くて・・・
美味しかったので…また帆立買ってこようっと
後は畑で採れた春菊と新玉ねぎ・レタスのサラダ市販の胡麻ドレッシングで
夕食後➡明日の教室用にサラダチキンのオーロラマヨポテサラ作り・・・
この前の試作で1日置いた方が美味しかったので・・・
その時は日中寒く‥流しの上の棚に置きっぱなしで
食べた時は常温…これが良かった…冷蔵庫から出してすぐは美味しくないのね
時々…色々気が付いて➡仕事がどんどん増えてくる・・・
毎月やってた換気扇は冬場2~3か月掃除してなかったので
下に油が溜まっていて・・・結局フードも全部お掃除
食器棚の敷き紙が何となく汚れてて…替えたりして
家の掃除はキリが無く…結局お昼15分前まで続き・・疲れたので➡強制終了
お昼ごはんは乾燥のビーフン
茹でて野菜と炒め…味付けはナンプラー・醤油など
お皿の盛り付け後・・畑まで走って…シャン菜を採って来てマシマシ乗せ
畑にいっぱい出てる摘みたては香りが良く…味の邪魔をせず…美味しい
午後は掃除機をかけた後
ダイニングから玄関までフローリングの拭き掃除とワックス掛け・・・
何だかんだで・・・…疲れ…早めにお風呂に入りました
夕ごはんは2日ほど前に買って来てあった帆立
山育ちのせい?帆立はお刺身以外はあまり馴染みが無く・・・
調理に迷って新じゃがと一緒にバターで炒め‥味付けは塩ひじき(市販の即席漬用)
探したレシピは塩昆布だったけど無くて・・・
美味しかったので…また帆立買ってこようっと
後は畑で採れた春菊と新玉ねぎ・レタスのサラダ市販の胡麻ドレッシングで
夕食後➡明日の教室用にサラダチキンのオーロラマヨポテサラ作り・・・
この前の試作で1日置いた方が美味しかったので・・・
その時は日中寒く‥流しの上の棚に置きっぱなしで
食べた時は常温…これが良かった…冷蔵庫から出してすぐは美味しくないのね