土曜日…朝から台所は20℃超え‥日中も暑い位
教室終了が早く…12時10分ほど前にお二人帰られたので
簡単に方付けをして➡12時半にはお昼ごはん
最近ハマってる・・納豆蕎麦
茹でて冷たく冷やした蕎麦の上に➡小粒納豆+タレを全部入れ
野菜など合わせて色々載せ・・自家製天つゆをかけたもの
木曜日に頂いた甘い梅も添えました
午後早めに鶏手羽と野菜(玉ねぎ・キャベツ・人参・ドライトマト・椎茸)の
煮込みスープを仕込み…お風呂に入ってから夕ごはん
鰯缶の炊き込みごはんと
大きくなってきてサラダには硬い春菊と新玉ねぎ・レタスなどを合わせたサラダ
教室終了が早く…12時10分ほど前にお二人帰られたので
簡単に方付けをして➡12時半にはお昼ごはん
最近ハマってる・・納豆蕎麦
茹でて冷たく冷やした蕎麦の上に➡小粒納豆+タレを全部入れ
野菜など合わせて色々載せ・・自家製天つゆをかけたもの
木曜日に頂いた甘い梅も添えました
午後早めに鶏手羽と野菜(玉ねぎ・キャベツ・人参・ドライトマト・椎茸)の
煮込みスープを仕込み…お風呂に入ってから夕ごはん
鰯缶の炊き込みごはんと
大きくなってきてサラダには硬い春菊と新玉ねぎ・レタスなどを合わせたサラダ