朝から雨・・
膝は相変わらず不調だけれど➡昨日の影響はほとんどなく
草取りをしたかったけど続きは出来ず
さて今日はどうする?
気になるレシピは全部挟み込んでいるファイルの整理・・
教室に使えそうと思っての事ですが・・・
時間が経つと季節も気持ちも変化して…殆ど捨てた
朝ごはんは胡麻パンで
お昼ごはんは
ストックしてたビーフン➡イオンのPBブランド
最近美味しくなってるので結構買ってる
豚肉が無かったので…昨日の夕飯の残りの作ったシュウマイを4等分し
野菜たっぷりで炒めビーフンに
味の決め手はナンプラーと最後にかけた胡麻油
夕ごはんは鶏手羽で作った➡滋養スープ干し椎茸や野菜を入れて
茄子シギ煮と胡瓜の酒粕和え・マッコリ(お腹の調子に良いので50ml位を水で薄める)
ご飯にかけたのはワカメの生振りかけ
膝は相変わらず不調だけれど➡昨日の影響はほとんどなく
草取りをしたかったけど続きは出来ず
さて今日はどうする?
気になるレシピは全部挟み込んでいるファイルの整理・・
教室に使えそうと思っての事ですが・・・
時間が経つと季節も気持ちも変化して…殆ど捨てた
朝ごはんは胡麻パンで
お昼ごはんは
ストックしてたビーフン➡イオンのPBブランド
最近美味しくなってるので結構買ってる
豚肉が無かったので…昨日の夕飯の残りの作ったシュウマイを4等分し
野菜たっぷりで炒めビーフンに
味の決め手はナンプラーと最後にかけた胡麻油
夕ごはんは鶏手羽で作った➡滋養スープ干し椎茸や野菜を入れて
茄子シギ煮と胡瓜の酒粕和え・マッコリ(お腹の調子に良いので50ml位を水で薄める)
ご飯にかけたのはワカメの生振りかけ