明日はパン教室があるので…朝から仕込などの準備・・・
3時のおやつに…昨年駒ケ根の友人から
北海道土産の小豆を頂き煮て冷凍していたので…解凍
煮てすぐ食べた時は‥何も味付けていないのに・・甘みがあって
小豆の味がすごく良い…そのまま食べましたが・・・
冷凍したら最初の感動が無くて…期待が大きいこともあったかな?
今回が塩少々振って食べました・・・
5月の最後の教室ですが・・・2週間ほどの間があって…材料・レシピ確認手訂正➡印刷など
床の拭き掃除にワックス掛けにバタバタして。、、1日終了
夕ごはんは…スーパーで配布してるレシピにあった豚肉のケチャップマリネ
‥甘いので調味料の配合を少し変えた方が良いかな?
後は大根と油揚げの煮物と胡瓜のスティック(味噌マヨで)
3時のおやつに…昨年駒ケ根の友人から
北海道土産の小豆を頂き煮て冷凍していたので…解凍
煮てすぐ食べた時は‥何も味付けていないのに・・甘みがあって
小豆の味がすごく良い…そのまま食べましたが・・・
冷凍したら最初の感動が無くて…期待が大きいこともあったかな?
今回が塩少々振って食べました・・・
5月の最後の教室ですが・・・2週間ほどの間があって…材料・レシピ確認手訂正➡印刷など
床の拭き掃除にワックス掛けにバタバタして。、、1日終了
夕ごはんは…スーパーで配布してるレシピにあった豚肉のケチャップマリネ
‥甘いので調味料の配合を少し変えた方が良いかな?
後は大根と油揚げの煮物と胡瓜のスティック(味噌マヨで)