金沢の観光スポットグルメレポート その8(No.220)
◇石川四季の会体験レポート(No.1)
11月6日(火)ANAクラウンプラザホテル金沢におい
て石川四季の会主催の「石川の四季を食する会~秋の章~
「石川の食材とルクセンブルグの出会い」に参加した。当日
は大盛況で約300人の参加者で熱気ムンムン!
市内7ホテル・レストランの料理長が一堂に腕をふるった
料理とワイン、地ビール等を頂き至福のひと時でした。
参加費は5000円とお手頃でおいしいものが楽しめます。
■写真は最初に挨拶する7ホテル・レストラン料理長
食べる前に撮影するのを忘れました。
■写真はマリネサーモンのロール マロマージュ・ブラン酒粕風味
・ANAクラウンプラザホテル金沢 洋食料理長
小石 幸一郎氏
■写真は金澤車麩のフレンチトーストとフォアグラのキャラメリゼ
・ホテル日航金沢 副総料理長兼西洋料理長 前田 伸也氏
■写真は五郎島金時のクリームスープ自家製能登牛のビーフジャーキー添え
・金沢白鳥路ホテル 洋食料理長 竹中 雅俊氏
■写真はテーブルに挨拶する四季の会川上会長
会員になるにはホームページより無料にて登録できます。
「石川四季の会」ホームページ
http://www.ishikawa-shiki.com/