金沢の観光スポットグルメレポート その9(No.221)
◇石川四季の会体験レポート(No.2)
◇石川四季の会とは
「石川四季の会」は、2009年11月25日に石川の食の発展に賛同
する約130名で設立いたしました。
ホテルや料亭の料理長のほか、レストラン・割烹・麺類の個人
オーナー、学校・病院の管理栄養士、生産者、流通関係者並び
に行政サイドを含め「食」に関する方々が横断的に集まる会です。
会員になるにはホームページより無料にて登録できます。
「石川四季の会」ホームページ
http://www.ishikawa-shiki.com/
■写真は真鯛のフィル アルルカン仕立て ピスタチオ添え 打木赤皮甘栗
かぼちゃ 能登中島菜ソース
・金沢都ホテル 洋食料理長 中川 忠志氏
■写真はじわもん野菜の宝石箱
・北国新聞会館レストラン北斗 店長・料理長 村上 正義氏
■写真は鴨シュプレーム軽い煮込み 赤ワインソース
・金沢国際ホテル 料理長 鈴木 真一氏
■写真はいろいろな木の実のタルト 爽やかなカシスのソルベ添え
・金沢エクセルホテル東急 洋食料理長 丸山 修司氏
■写真はパン
会員になるにはホームページより無料にて登録できます。
「石川四季の会」ホームページ
http://www.ishikawa-shiki.com/