今日の昼食、ディオ@大黒天物産で目に留まった小龍包だ。6ケ入なんと98円也。
調理の仕方は、蒸し器で20分か、電子レンジで2分30秒だ。当然電子レンジを選択した。説明書のとおり、つまんである部分を下にし、水を少々入れる。
しかし、はふはふと言って食べても、中からはスープは出てこない。いわばシュウマイと同じ。シュウマイと思えば、それなりに食えるのだが、せっかく小龍包として購入したのに、それにシュウマイなら、そんなに安くない。
やはり蒸し器でやったほうが良かったか?
今日の昼食、ディオ@大黒天物産で目に留まった小龍包だ。6ケ入なんと98円也。
調理の仕方は、蒸し器で20分か、電子レンジで2分30秒だ。当然電子レンジを選択した。説明書のとおり、つまんである部分を下にし、水を少々入れる。
しかし、はふはふと言って食べても、中からはスープは出てこない。いわばシュウマイと同じ。シュウマイと思えば、それなりに食えるのだが、せっかく小龍包として購入したのに、それにシュウマイなら、そんなに安くない。
やはり蒸し器でやったほうが良かったか?