おいしいと評判のファミマの冷凍ラーメンを買っていた。
今日の昼食は自分ひとりだったので、しめしめと食べてみた。
インプレッションをば…
まず、電子レンジでラーメンを作るという行為自体に違和感を感じた。
具入り麵の入った袋は電事レンジで5分少々、別に鍋でスープを溶いておく。どんぶりに入れて出来上がり。
カップ麺より手間がかかる。ひょっとして袋めんと同じ位手間がかかる?
味は?
作る時の違和感が最後まで尾を引いて、うまいのだが、何となく馴染めてない。
スープは濃厚、麺はしこしこ(チルド麺以上)。ただし電子レンジで麺を加熱するため、茹でにムラがある。よくかき混ぜて食べなければならない。
具はチャーシュー1枚、メンマ少々、コーン無数という感じ。価格は1人前158円だったかな?
チルド麺の約2倍の価格、これっきりか?