この味噌、調べるとかなり全国区だ。和歌山、静岡、千葉などの特産だ。
作るのに手間が掛かると見えて、結構高いのだが、スーパーの割引コーナーに半額で出ていた。
半額だと、消費期限がその日か翌日になるのだが、元々発酵食品だから少々過ぎても大丈夫だろう。
と言えども、早く食べるに越したことはない。ご飯の供に良いのだが、筆者はこの味噌を多めにご飯にかけ、塩昆布もかけ、お茶漬けにする。
これがまた美味しいのだ。発酵食品に熱を加えると、また美味しさが増す。
この味噌、調べるとかなり全国区だ。和歌山、静岡、千葉などの特産だ。
作るのに手間が掛かると見えて、結構高いのだが、スーパーの割引コーナーに半額で出ていた。
半額だと、消費期限がその日か翌日になるのだが、元々発酵食品だから少々過ぎても大丈夫だろう。
と言えども、早く食べるに越したことはない。ご飯の供に良いのだが、筆者はこの味噌を多めにご飯にかけ、塩昆布もかけ、お茶漬けにする。
これがまた美味しいのだ。発酵食品に熱を加えると、また美味しさが増す。
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