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味の素の冷凍餃子と双璧をなす、大阪王将の羽根つき冷凍餃子を昼食に食べた。
下のチルド式の盛岡冷麺と合わせた。
ところが、概ね説明書通りに焼いたつもりなのだが、フライパンに頑なにくっついてしまった。
レシピと違っているとすれば、冷麺を盛り付けている時に、フライパンが焦げないように火を切って冷ました事位か?それが悪かったのだろうか?
そこからケチが付いた。
盛岡冷麺のほうはスープを水で薄めるよう書いてあったが、良く混ぜなかったために、3人平等の濃さでなくなった。もう一度スープをもとの器に戻し、良くかき混ぜて再度麺にかけた。
冷麺の味は可もなく不可もなしだったが、餃子は皮から具が飛び出したり、羽根など全く判別できない状態で最低だった。
一体なんでこんなことになったんだろう?
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