次のチューブを準備しているのだが、使いきりの踏ん切りがつかない。
最後の一絞りをどこまでするか?両手で搾り出しても、歯ブラシに付けるには片手を離さなければならない。
しかし、片手を離すと、引っ込んでしまう。そんな経験はありませんか?
筆者は貧乏症なので、ギリギリまで使い切るが、それでも、どの段階で廃棄処分をするかは未だに踏ん切りがつかない・・・
次のチューブを準備しているのだが、使いきりの踏ん切りがつかない。
最後の一絞りをどこまでするか?両手で搾り出しても、歯ブラシに付けるには片手を離さなければならない。
しかし、片手を離すと、引っ込んでしまう。そんな経験はありませんか?
筆者は貧乏症なので、ギリギリまで使い切るが、それでも、どの段階で廃棄処分をするかは未だに踏ん切りがつかない・・・
鰹節削り器とか、楽しいものをお持ちなんですね^^
私もシャトルシェフなら、3つ持ってるんですけど(うち、ミニが二つ)、サーマルクッカの2つ鍋が入るタイプというのがあったとは!! いつか再販されたら半額くらいになった時にぜひ買いたいです。
ちなみに、歯磨きチューブは、私の場合、搾り出しにくくなった時点で、半分に切り、擦り取って使ってました。 先に底の方を使って、乾燥しないようにもう片方の方にかぶせてました。
と言っても、今は、ちまたではやりの乳酸菌発酵液で、歯磨きするようになりましたけど。
なるほど、そこまで使い切る方法があったのか。(納得
昔買って、物置にしまってある道具に、もう一度スポットライトを当ててやる必要がありそうです・・・
そしてサーマルクッカー、使ってやってください(笑) 私はシャトルシェフが遊んでいるなーと思ったときは、冬でもこれで麦茶を作ってます。長時間煎じれるので、すごく美味しくできるんです。