家庭でとんかつを作るのは結構ハードルが高い。
肉を叩き、小麦粉、卵を絡め、パン粉を付けて油で揚げる。
上手く揚がらないことが多い。
スーパーでパン粉まで付けてある物を買うのだが、これもサックリと揚がったことがない。
調べると、コールドスタートという揚げ方をYoutubeで知って試してみた。
フライパンを熱する前にサラダ油と肉を入れて火をつけ、徐々に加熱していく。
イメージ的にベトベトになりそうだが、さにあらず。
サックリと揚がった。油も少なくて済む、これは素晴らしい方法。
デミグラスソースをかけていただいた。
カロリーは高そうだが、年齢を重ねるにつれて良質なたんぱく質を豊富に摂るのは健康に良いと聞いたので、お腹いっぱい食べた。
とんかつは動物たんぱく、植物タンパクも摂らなければ・・・
↓これを参考にしました!
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