高野豆腐が好きな外国人のテレビをやっていたら、そう言えば我が家にも高野豆腐の使いかけがあったな、と思ったのがきっかけ・・・
クックパッドでレシピ検索すると、高野豆腐の唐揚があった。簡単そうなので、夕食のおかずに作ってみた。
醤油、お酒、みりん、しょうがを合わせたたれに、戻して軽く絞った高野豆腐をちぎって漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
写真のように高野豆腐には見えない。食感も肉に近い。
これは美味い!鶏の唐揚の代替えになるよ!
高野豆腐が好きな外国人のテレビをやっていたら、そう言えば我が家にも高野豆腐の使いかけがあったな、と思ったのがきっかけ・・・
クックパッドでレシピ検索すると、高野豆腐の唐揚があった。簡単そうなので、夕食のおかずに作ってみた。
醤油、お酒、みりん、しょうがを合わせたたれに、戻して軽く絞った高野豆腐をちぎって漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
写真のように高野豆腐には見えない。食感も肉に近い。
これは美味い!鶏の唐揚の代替えになるよ!
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