昼食どきになりました。今日は祝日なので、家でのんびりです。イヤーいいですねー休みは・・・
休日の昼食は、おそらく50%の確率でラーメンではないでしょうか?しかもほとんどが、袋麺の生めんタイプです。出不精の筆者にとって、外食でラーメンを食べるのは、相当勇気のいることなのです。ならば、街のラーメン屋さんに一番近い、いや、むしろそれを上回る味を備えた生めんタイプになるのは、当然のことかもしれません。スープと麺を別々に茹でるので、タイミングが非常に難しい。これにチャーハンなど付こうものなら、パニックに陥ってしまいそうです。筆者の好みは、麺固め。この生めんタイプ過去にも紹介しましたが、全国的に販売されている物の中で筆者が一番気に入っているのは、「日清のラーメン屋さん」当然生めんタイプです。この麺がうまく茹で上がったときの、コクコクとした歯ごたえは、スープの素直さとバッチリで、思わず「うまい」と思いますね。もっと高価なものも販売されていて、いくつか食べもしましたが、食べた瞬間はうまいと思っても、最後まで印象に残っているのは、このラーメンだけです。これから、生めんタイプ限定で、インプレを残していこうと思います。
休日の昼食は、おそらく50%の確率でラーメンではないでしょうか?しかもほとんどが、袋麺の生めんタイプです。出不精の筆者にとって、外食でラーメンを食べるのは、相当勇気のいることなのです。ならば、街のラーメン屋さんに一番近い、いや、むしろそれを上回る味を備えた生めんタイプになるのは、当然のことかもしれません。スープと麺を別々に茹でるので、タイミングが非常に難しい。これにチャーハンなど付こうものなら、パニックに陥ってしまいそうです。筆者の好みは、麺固め。この生めんタイプ過去にも紹介しましたが、全国的に販売されている物の中で筆者が一番気に入っているのは、「日清のラーメン屋さん」当然生めんタイプです。この麺がうまく茹で上がったときの、コクコクとした歯ごたえは、スープの素直さとバッチリで、思わず「うまい」と思いますね。もっと高価なものも販売されていて、いくつか食べもしましたが、食べた瞬間はうまいと思っても、最後まで印象に残っているのは、このラーメンだけです。これから、生めんタイプ限定で、インプレを残していこうと思います。
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