白ゴーヤが出来ているのを気づかずに、危うく食べられなくするところでした。
いつもの癖で、上ばかり見ていて、下の茂みの中に育っているのを見過ごしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f1/5c536fe1e350aa2d252f29a9585e8531.jpg)
少し先端が黄色くなっていますが、ギりセーフみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/25/65afd85cf14672fd5b3bcbdad8d55e33.jpg)
早々に千切りにして塩もみして、オニオンスライスと和えてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/87/051c214b156bfb52f28122477af6c590.jpg)
ドレッシングとマヨネーズの二種類で食べてみましたが、どちらも同じように美味でした。
苦味は殆どなく、ゴーヤのシャリ感だけがある感じで、ゴーヤが入っていると言われないと、気が付かない爽やかな食感です。
一緒の緑色の野菜は、これも初物の三尺ササゲです。
いつもの癖で、上ばかり見ていて、下の茂みの中に育っているのを見過ごしていました。
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少し先端が黄色くなっていますが、ギりセーフみたいです。
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早々に千切りにして塩もみして、オニオンスライスと和えてもらいました。
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ドレッシングとマヨネーズの二種類で食べてみましたが、どちらも同じように美味でした。
苦味は殆どなく、ゴーヤのシャリ感だけがある感じで、ゴーヤが入っていると言われないと、気が付かない爽やかな食感です。
一緒の緑色の野菜は、これも初物の三尺ササゲです。