上州の素人菜園

毎日が新たな挑戦です。

大蔵ダイコン

2012-11-15 05:41:37 | ダイコン

今年初の大蔵ダイコンを収穫しました。

左のダイコンが大蔵です、右は青首です。



大蔵はずっしり重く、実がしっかりしている感じです。



大蔵は青首に比べ水分が少なく煮崩れないので、おでんや煮物に適しているそうです。






ホウレンソウがもう少し

2012-11-14 06:34:51 | ホウレンソウ

一回目播種(9月末)のホウレンソウです。



寒味です。


味まさりです。


ソロモンです。


もう少し大株に育てて、何回か霜に当てて収穫です。

二回目播種(10月中旬)も育っています。





三回目播種(10月中旬)は発芽が終わったところです。





もうそろそろ、最終の4回目播種を考えています。