・・・ムフフ。
ムフフフ。
お分かりになりますか。
あ、いつものグリーンの方じゃなくて(笑)、奥のほうのです。
そう、お分かりになっていただけましたでしょうか。そう、アレです。
いよいよ、アレが、
・・・はい、どん。
ムフフフ。
もちろん、初心者ですから、小麦粉からとかではないんです。市販の粉を使いました。茹で蛸、キャベツ、長ねぎ、あげ玉、紅ショウガ。
いやー、結構なんとか出来るもんなんですねー。
なんと、たったの980円。
いや、具材じゃなくて、なんと、タコ焼きプレートの方のお値段なんです。あのう・・・これ、普通のお値段ですか?もうね、びっくりして、衝動買いしちゃったんですよ。だって、屋台で二パック買うよりもお安いんですよ。
ただね、帰ってきて見てみたら「水洗いできません」って書いてあるのね。「で、うわー、やっぱり安いのはこういう落とし穴があるんかー」と、思ったわけです。そして、関西出身の友人に「あのさ、たこ焼きプレート買ってきたんだけど、洗えないって書いてあるんだよ。どうしたもんか。これは、ヤラれたかね」と訊きましたら、
「おー、たこ焼き器こうたん?でも、そんなもん、普通洗わへんで。チャッチャと拭いたら、最後に油塗って仕舞っておいたらいいんやない?」
とのことでした。「その方が油しみるでー」、と。
ほほう、そういうものなんですか。・・・僕、だまされてませんよね(笑)?
まぁ、とにかく、作ってみましたら、ビギナーズラックか、結構上手いこと行って、ご満悦であります。クネクネとタコダンスを踊りながら食べました。
青海苔もたーっぷり振ってね。ほら、グリーン週間ですし。
自分で削ったワカメ・・・じゃない、カツオ節ね(細かく、つまらないボケ)。
でもまあ、ビギナーズラックもありつつも、何もかも完璧になんて行くわけは無く。
調子に乗っておりましたら、
こんなことに。青海苔、出すぎ。
いくらグリーン週間だからってー(笑)。
ではー。