なんか、またこう、ゴーヤで超えた一線を、またひとつ越えた気がします。
半分逃げ腰ではありますが、
とにもかくにも、パプリカはジュースにしてみました。
事の発端は、この、
エリンギ氏。どこかの画伯が書いたんですよねえ、この絵もいいですね、顔もいいけど、なんと言っても、この手足ですよ(笑)。
で、「パプリカも一緒に炒めたら素敵度アップ。一緒に買われて帰りたい」と、エリンギ氏が言うもので(言わんけど。どんだけメルヘンやねん)、お買いあげ。そして撮影の後、即、包丁を入れられ、まっぷたつー。
うーん、こう書くと、食って結構ホラー。
で、余った半身のエリンギ氏は火あぶり。あ、もとい、網焼きね、網焼き。おしょうゆをつけたので、とってもおいしかったです(小学生の感想か)
そして、パプリカは、ニンジンと一緒に、バラバ・・・もとい、ジュースにね、ジュース。
これにキウイを入れて、氷を二欠けほど。で、ガラララララー(←ガラガラヘビのつもり)。
いや、これがね、なんというか、こう・・・。ニンジンって、バナナみたいに甘くないし、キウイも言ってみればすっぱいし、そこに少しの牛乳と、・・・パプリカね。
パプリカもね、生で食べると「おお!甘い!」って思えるのですよ。メロンみたい、って思ったです。最初だけは。
出来上がりが、
こちら。はい、これ覚えてますかー。日の丸構図ですねー(笑)。
で、早く飲めばいいのに、
ランチョン変えて、お饅頭、用意して。ほら、甘いのあると、進むかなって(笑)。
やっと、いただくことにしました。
そして、感想。
「バナナって偉大だと思います!」
いやほんと、あの甘さ、半端じゃないっす。
ってか、やっぱりピーマン系列は難しいのかなぁ(笑)。
こちら、午後からは素晴らしい空でした。明日は北の方も台風一過ですかね(ずっと台風一家、だと思っていた)。あとちょっと、どうかお怪我などありませんよう。
ではー。