ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




なんか、またこう、ゴーヤで超えた一線を、またひとつ越えた気がします。

 

半分逃げ腰ではありますが、

 

とにもかくにも、パプリカはジュースにしてみました

 

事の発端は、この、

 

エリンギ氏。どこかの画伯が書いたんですよねえ、この絵もいいですね、顔もいいけど、なんと言っても、この手足ですよ(笑)。

で、「パプリカも一緒に炒めたら素敵度アップ。一緒に買われて帰りたい」と、エリンギ氏が言うもので(言わんけど。どんだけメルヘンやねん)、お買いあげ。そして撮影の後、即、包丁を入れられ、まっぷたつー。

うーん、こう書くと、食って結構ホラー

 

で、余った半身のエリンギ氏は火あぶり。あ、もとい、網焼きね、網焼き。おしょうゆをつけたので、とってもおいしかったです(小学生の感想か)

そして、パプリカは、ニンジンと一緒に、バラバ・・・もとい、ジュースにね、ジュース。

これにキウイを入れて、氷を二欠けほど。で、ガラララララー(←ガラガラヘビのつもり)。

 

いや、これがね、なんというか、こう・・・。ニンジンって、バナナみたいに甘くないし、キウイも言ってみればすっぱいし、そこに少しの牛乳と、・・・パプリカね。

パプリカもね、生で食べると「おお!甘い!」って思えるのですよ。メロンみたい、って思ったです。最初だけは。

 

出来上がりが、

 

こちら。はい、これ覚えてますかー。日の丸構図ですねー(笑)。

 

で、早く飲めばいいのに、

 

ランチョン変えて、お饅頭、用意して。ほら、甘いのあると、進むかなって(笑)。

 

やっと、いただくことにしました。

 

そして、感想。

 

「バナナって偉大だと思います!」

 

いやほんと、あの甘さ、半端じゃないっす

 

ってか、やっぱりピーマン系列は難しいのかなぁ(笑)。

 

こちら、午後からは素晴らしい空でした。明日は北の方も台風一過ですかね(ずっと台風一家、だと思っていた)。あとちょっと、どうかお怪我などありませんよう

 

ではー。



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