ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




とりあえず、食べてみる、と(笑)。

チャーシューとか玉子、唐揚げが・・・全部「たんぱく質」に見える(やや病気か(笑))。

勿論、こういった食事だけではないですよ。

色々と頂いております。

お魚、お肉、大歓迎!

納豆や枝豆も最高です。ビールがなくても、美味しい!

だって、たんぱく質がー(やかましいっすね)。

 

やかましいついでに。

 

昨日、書き忘れましたが、実は3月の測定ではたんぱく質が不足気味ということだったのです。

当時もそれなりに気を使って、サラダチキンなどを食べていましたが、おそらく消費量に対して足りていなかったのですね。

ですので、この四か月は、さらにたんぱく質の摂取には気を使ってみたのでした。

ええ、ちくわとか、オイコスとかね(笑)。

 

でも、そのおかげで、昨日の測定で「体成分分析」では「たんぱく質=良好」との結果でした。

まあ、でも、11~13.4という基準値の中で、11.3ですので、良好とはいえ、まだ下限付近ということ。

あんなに食べてもか!というのが正直な気持ち。

 

ちくわ、三倍ですかねー(笑)。

(さすがにそうなりますと、減塩ちくわでないと、塩分がやばいですね。)

 

あとの頼みの綱は、玉子かな、と思っていたりします。

毎食、今のプラス、ゆでたまご三つ食べるとか、

だからロッキーみたく、生卵、ゴクゴク飲むとか。

 

うーん、まだ、ゆでで(笑)。

 

でもね。

たんぱく質問題はさて置き、

お陰様で、今は、何を食べてもまず太りませんです。お酒も飲んでいないので、むくむこともありません。

加齢で落ちるといわれる基礎代謝も上がりましたので、これは嬉しいです。

ケンタッキー4~5個食べても、以前は「カロリーすごいかなー」と思ったりもしましたが、

「今は、いえーい、たんぱく質一杯摂ったぞー」という感じですもの(笑)。

やっぱり、好きなものを何でも気にせず食べられるというのは、筋トレやって良かったことNo,1です。

なので、がんばりやしょうー

ではー。



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