とりあえず、食べてみる、と(笑)。
チャーシューとか玉子、唐揚げが・・・全部「たんぱく質」に見える(やや病気か(笑))。
勿論、こういった食事だけではないですよ。
色々と頂いております。
お魚、お肉、大歓迎!
納豆や枝豆も最高です。ビールがなくても、美味しい!
だって、たんぱく質がー(やかましいっすね)。
やかましいついでに。
昨日、書き忘れましたが、実は3月の測定ではたんぱく質が不足気味ということだったのです。
当時もそれなりに気を使って、サラダチキンなどを食べていましたが、おそらく消費量に対して足りていなかったのですね。
ですので、この四か月は、さらにたんぱく質の摂取には気を使ってみたのでした。
ええ、ちくわとか、オイコスとかね(笑)。
でも、そのおかげで、昨日の測定で「体成分分析」では「たんぱく質=良好」との結果でした。
まあ、でも、11~13.4という基準値の中で、11.3ですので、良好とはいえ、まだ下限付近ということ。
あんなに食べてもか!というのが正直な気持ち。
ちくわ、三倍ですかねー(笑)。
(さすがにそうなりますと、減塩ちくわでないと、塩分がやばいですね。)
あとの頼みの綱は、玉子かな、と思っていたりします。
毎食、今のプラス、ゆでたまご三つ食べるとか、
だからロッキーみたく、生卵、ゴクゴク飲むとか。
うーん、まだ、ゆでで(笑)。
でもね。
たんぱく質問題はさて置き、
お陰様で、今は、何を食べてもまず太りませんです。お酒も飲んでいないので、むくむこともありません。
加齢で落ちるといわれる基礎代謝も上がりましたので、これは嬉しいです。
ケンタッキー4~5個食べても、以前は「カロリーすごいかなー」と思ったりもしましたが、
「今は、いえーい、たんぱく質一杯摂ったぞー」という感じですもの(笑)。
やっぱり、好きなものを何でも気にせず食べられるというのは、筋トレやって良かったことNo,1です。
なので、がんばりやしょうー。
ではー。