今年も、岐阜から、美味しいえだまめを頂戴いたしました。
えだまめとは「大豆の未成熟な豆」ということになるそうですが、
なんといっても、大豆は畑のお肉ですからね。
もう、最高です。
勿論ね、去年まででしたら冷たいビールと枝豆というのは、もう至福の時間ですよ。
今年は、ビールを飲まないので(←ほんとうに飲まなくても大丈夫になってしまった・・・)、
ひたすら枝豆を頂くのですが、勿論、最高であることに変わりはございません。
このように沢山頂きましたら、贅沢にも、枝豆パスタ(ベーコン等も加えてぺペロンチーノとして)や枝豆ご飯(茹でた枝豆をまぜるだけ!)。
これも最高でございます。
こんな記事などをみると、ワクワクします(笑)。
https://peek-sport.club/kintore-edamame
当然、たんぱく質もめちゃめちゃ豊富ですし、
もう、ポケットに入れて持ち歩きたいくらい(笑)。
さて、明日は、N本工学院、そして、明後日はT京音大の夏休み前ラスト授業です。
S足学園音大は、金曜日がラストになります。
そして、そのまま怒濤の流れで、今年も、・・・いよいよでございます。
ではー。