ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




チャーシューって、ラーメン屋さんのと、スーパーなどで買うのとでは、全く別物なくらい違いますよね

ラーメン屋さんの個性がとっても出る具財でもありますが、それにしても、なんであんなに美味しいんでしょうねえ。

角煮とか、ラフテーとか、お正月料理やケータリングなどでも頂くことはありますが、これらともまた違う。

 

まあ、なんといっても、僕にとっての最高チャーシューは、何度もこちらでもご紹介しております、札幌のもぐらラーメンのなのですけれども。

あれは、本当に、感心するほど美味しいんです。

ノーマル系のチャーシューで、あの大きさで、あの絶妙な柔らかさは、本当にどうなっているのやら。

しかも、いつ行っても、あの味なのですから。

 

って、そうそう行けないのですよねえ。。

またいつか、行きたいなあ。

 

あと、角煮系になりますが、桂花ラーメンの太肉麺の太肉(ターロー)も、美味しいです。

こちらは、東京でも食べられますからねー。

久しぶりに、食べたいなー。

 

って、渋谷にも新宿にもありますが、

あまり、行ってないですねえ。

・・・街に(笑)。

 

ではー。



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