チャーシューって、ラーメン屋さんのと、スーパーなどで買うのとでは、全く別物なくらい違いますよね。
ラーメン屋さんの個性がとっても出る具財でもありますが、それにしても、なんであんなに美味しいんでしょうねえ。
角煮とか、ラフテーとか、お正月料理やケータリングなどでも頂くことはありますが、これらともまた違う。
まあ、なんといっても、僕にとっての最高チャーシューは、何度もこちらでもご紹介しております、札幌のもぐらラーメンのなのですけれども。
あれは、本当に、感心するほど美味しいんです。
ノーマル系のチャーシューで、あの大きさで、あの絶妙な柔らかさは、本当にどうなっているのやら。
しかも、いつ行っても、あの味なのですから。
って、そうそう行けないのですよねえ。。
またいつか、行きたいなあ。
あと、角煮系になりますが、桂花ラーメンの太肉麺の太肉(ターロー)も、美味しいです。
こちらは、東京でも食べられますからねー。
久しぶりに、食べたいなー。
って、渋谷にも新宿にもありますが、
あまり、行ってないですねえ。
・・・街に(笑)。
ではー。