
渋谷名物というのがあったのですね。
お恥ずかしながら、一応、生まれたところでもありますのに、知りませんでした・・・
。
ハチ公ソース
トンカツ、焼きそば、写真がキラキラしていて素敵。
大変美味しそうでございます
。
「とんかつ、中濃、ウスタ―」
ソースのそれぞれ違いは、濃さの違いだけではなく、味も違うのですね。
小さい頃、家では大体「とんかつソース」だったこともあって、「中濃」と「ウスタ―」はあまりなじみがなく、
まず「中濃」という漢字が読めず、なんだこれは、でした。なんだかこれだけ難しく、大人の使うソースだと勝手に思っていました。(笑)。
そして「ウスタ―」は、初めて食べたとき、お醤油みたいにさらさらとしているので
「ウスメター」の間違いではないのか
?
と思いました。
「ウスターソースはイギリスのウスターシャー地方が発祥と言われています」
だそうです。
薄めたーソースではありませんでした
(笑)。
ではー。