ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




渋谷名物というのがあったのですね。

お恥ずかしながら、一応、生まれたところでもありますのに、知りませんでした・・・

ハチ公ソース

トンカツ、焼きそば、写真がキラキラしていて素敵。

大変美味しそうでございます

 

 

とんかつ、中濃、ウスタ―

ソースのそれぞれ違いは、濃さの違いだけではなく、味も違うのですね。

 

小さい頃、家では大体「とんかつソース」だったこともあって、「中濃」と「ウスタ―」はあまりなじみがなく、

まず「中濃」という漢字が読めず、なんだこれは、でした。なんだかこれだけ難しく、大人の使うソースだと勝手に思っていました。(笑)。

そして「ウスタ―」は、初めて食べたとき、お醤油みたいにさらさらとしているので

「ウスメター」の間違いではないのか

と思いました。

 

「ウスターソースはイギリスのウスターシャー地方が発祥と言われています」

 

だそうです。

薄めたーソースではありませんでした(笑)。

 

ではー。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )