気まぐれ高ちゃん ー アクティブに日々を過ごし、徒然のままに書いていこうと思います。

旅、読書、ゴルフ、絵(描くこと、観ること)、映画鑑賞、料理、美味しいもの 月並みな趣味の記録です。

金曜日、手料理を作って、妻を待つ?

2020-06-12 14:20:47 | 食・レシピ
シーフードカレー
昼過ぎから作って、16時からプールに行く。
玉ねぎの半分はしっかりソテー、イカとエビもしっかりソテーして旨味を出す。

ホタテは食べる前にソテーして添える。
マルエツで蒸しタコが特売だったので、昨夜妻が作ったマリネの追加の具材➰タコとキュウリとトマトのマリネとする。
新玉ねぎをみじん切りにして、レモン汁と塩胡椒でいったん冷蔵庫に。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする