月刊 きのこ人

【ゲッカン・キノコビト】キノコ栽培しながらキノコ撮影を趣味とする、きのこ人のキノコな日常

たまごたけ

2013-07-29 23:03:07 | キノコ
タマゴタケ。

ビジュアル的にはベニテングタケ・キヌガサタケと合わせて三大美菌と呼んで差し支えなさそう(異論はあるかも)。しかも食える。

イメージ的に洋風料理に使われることが多いみたいだけど、一本一本のボリュームがあまりないのと、クセがないのもアダになって、風味が負けちゃう気がする。ビジュアルを生かした方がいいと思うんよね、個人的には。蒸すだけとか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする