●今年はstaff room詰めが多いので、こんな画像をとってみました。給食を離れた皆さんには懐かしいでしょうね。
ここの給食はです。ごらんの今日のメニューは、牛乳、プルーン、レンコンのすり身はさみ揚げ、ブロッコリーサラダ、やきそば、クロワッサン。ざっと850kcalくらいはありますね。クロワッサンはうまかったなあ・・。
あ!そうそう、一つ忘れていた。必ず「カミカミ食材」がでます。本日は魚せんべい。するめが多い。
それと、残滓が少ないのです。みんなでそうしようとする意識があるからなのですが、これもやはり教育の力だな、と思いました。
●給食ブログも新鮮でいいかも・・(ご当地メニューがでたらまた紹介します!)
ここの給食はです。ごらんの今日のメニューは、牛乳、プルーン、レンコンのすり身はさみ揚げ、ブロッコリーサラダ、やきそば、クロワッサン。ざっと850kcalくらいはありますね。クロワッサンはうまかったなあ・・。
あ!そうそう、一つ忘れていた。必ず「カミカミ食材」がでます。本日は魚せんべい。するめが多い。
それと、残滓が少ないのです。みんなでそうしようとする意識があるからなのですが、これもやはり教育の力だな、と思いました。
●給食ブログも新鮮でいいかも・・(ご当地メニューがでたらまた紹介します!)