昨日は仕事を終え、よく行くやきとり屋さんで同僚と一献。どうしても仕事の話になるが、それも今ここで生業をともにしているからこそ。お酒は好きだが、受け入れる器はそう大きくないので、長くなってしまうと、最近は後半はほとんど覚えていない。これは実は困ってしまう。昨日は2件目で生ロースなどを少々つまんだのは覚えているけど、あとは・・。うちに帰った後は、饒舌になりすぎて、大抵翌日に釘を刺されてしまう始末。だめですねこういうのは。人生の先輩方はどうしてきたのでしょう。
鹿児島の大変お世話になった北さんから、貴重な焼酎「蔓無源氏」をいただきました。今日は休肝日でしたので明日以降。
鹿児島の大変お世話になった北さんから、貴重な焼酎「蔓無源氏」をいただきました。今日は休肝日でしたので明日以降。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ef/d57a651d69568e25fd232b3f75be5489.jpg)