「天ぬき」たしか、作家と酒という本で、山口瞳と池波正太郎だと思うのですが、上野か浅草の藪そばでこれをつまみにするのが好みで、まあなんと、大人なんだろう、と思ったことがあります。
天ぷらそばを頼んで、そばが入っていないもので、汁にひたったてんぷらが肴なのですから。(そりゃあうまい!)
お代は天ぷらそば分です。そして一杯やった後にもりそばを頼みつけ汁にしていただく。(このあたりが大人なんですなあ)
うちでは、総菜のかき揚げでやります。とてもかんたんですし、この時期焼きネギなどいれるものなら堪えられません。
〆のそばはどうするか・・まあそこもお店頼みの茹でそばで・・。家呑だけど楽しみがあると早く帰ろうと頑張れます。ちなみに、これらはK2より早く帰ってきているK1の自作であります。
いつかお店でやってみよう。大人だって秘密があるほうが楽しい。
天ぷらそばを頼んで、そばが入っていないもので、汁にひたったてんぷらが肴なのですから。(そりゃあうまい!)
お代は天ぷらそば分です。そして一杯やった後にもりそばを頼みつけ汁にしていただく。(このあたりが大人なんですなあ)
うちでは、総菜のかき揚げでやります。とてもかんたんですし、この時期焼きネギなどいれるものなら堪えられません。
〆のそばはどうするか・・まあそこもお店頼みの茹でそばで・・。家呑だけど楽しみがあると早く帰ろうと頑張れます。ちなみに、これらはK2より早く帰ってきているK1の自作であります。
いつかお店でやってみよう。大人だって秘密があるほうが楽しい。