さび色アジサイを見つけた
さび は
さびしい
じゃなくて
わびさび
だ
いや
さびしいでも
いいや
ひかりが
ひかりで
あるために
かげが ある
たのしいを
知らなきゃ
さびしいも
知ることが
ないんだから
さびしい は
たのしい の
まえぶれ
さびしい は
しあわせの
予感
さび色アジサイを見つけた
さび は
さびしい
じゃなくて
わびさび
だ
いや
さびしいでも
いいや
ひかりが
ひかりで
あるために
かげが ある
たのしいを
知らなきゃ
さびしいも
知ることが
ないんだから
さびしい は
たのしい の
まえぶれ
さびしい は
しあわせの
予感
季節に 敏感になるのは
とくに
季節の変わり目
あたり
洋服や メイクもだけれど
風や 日差し
イロとりどりの花々
そして
食材で
いち早く 次の季節を
実感している
そんな
シアワセな日常
よしだ屋の 厨房にも
日々 春から夏にかけて
市場に並ぶ魚たちが
少量ずつですが
入荷しています
刺身で食べたいくらいの
新鮮な地魚を
ぜいたくに ていねいに
塩焼きや
受け継がれている
煮出し汁で
コトコト
季節の変わり目は
体調も すぐれないことも
しばしば
そんな時には
ぜひ
カラダが 深呼吸しそうな
この シンプルで
元気が ギュウと 詰まった
よしだ屋ごはん など
いかがなものかと
今日も みなさまの
お越しを ココロより
お待ちしております