No.267 ジャガイモのお礼状 2007-11-12 | おもしろ印 北海道の友から 十勝のジャガイモとカボチャが届いた。 その日の夕食のメインディシュは、蒸かした「きたあかり」。 ホクホクでおいしかった。 早速、お礼状。 まず印を刻して こんな礼状が出来上がった。 一枚きりの作。 ハガキ #私が作家・芸術家・芸人 « No.266 ネックウォーマー | トップ | No.268 海が見たくなった »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほくほく (kaki) 2007-11-12 21:54:30 こんな絵はがきが届いたらご友人もさぞ喜ばれる事でしょう。喜びが 福岡⇔北海道 いったりきたり。いつまでも。我が家では粉ふきいもにしてよく食べます。 返信する Unknown (kobottomo) 2007-11-13 12:04:16 喜んでいるかどうかは本人に聞いてみなければわかりませんが…。とにかく礼状が定番です。昨日はメークイーンを、肉無しの肉じゃが風で食べました。北海道の芋ってどうしてこんなにおいしいのでしょうね。 返信する 北海道 (kaki) 2007-11-13 21:26:01 >北海道の芋って>どうしてこんなにおいしいのでしょうね。きっと居心地がいいのでしょう。 返信する 芋サラダ (kobottomo) 2007-11-14 11:14:01 昨日は芋サラダでした。我が家では、マヨネーズは使いません。白ゴマペーストと酢であえます。レモン汁が加わってより風味がよくなります。ジャガイモが、まるでチーズのように。これも、やはり、芋がうまいからでしょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
喜びが 福岡⇔北海道 いったりきたり。
いつまでも。
我が家では粉ふきいもにしてよく食べます。
本人に聞いてみなければわかりませんが…。
とにかく礼状が定番です。
昨日はメークイーンを、
肉無しの肉じゃが風で食べました。
北海道の芋って
どうしてこんなにおいしいのでしょうね。
>どうしてこんなにおいしいのでしょうね。
きっと居心地がいいのでしょう。
我が家では、マヨネーズは使いません。
白ゴマペーストと酢であえます。
レモン汁が加わってより風味がよくなります。
ジャガイモが、まるでチーズのように。
これも、やはり、芋がうまいからでしょう。