美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

レンガ村のキャンドルナイト・ごちそうの時間

2009-08-07 | COZY STYLE RESSON in LEMANI

6日(木)に 行われた

 Reikoさんの 

COZY STYLE RESSON in LEMANI

今月は

オルゴールコンサート&キャンドルナイトの夕食会

でした

昨日は 4:30からの「受付」

5:00からの 「音楽の時間」

6:00からの 「キャンドルの時間」を ご紹介させていただきました

このブログは(どれででもしょうが)

字数が 10000を超えると UP出来ないので

 どうしても

字数の壁に阻まれて なかなか 

文章を削るのに時間がかかってしまいます

と ゆうことで

今日は

写真主体で 6:30からの 「ごちそうの時間」を ご覧下さいね

レ・マーニのレストラン棟の

Reikoさんがセッティングされたテーブルで。。。

まづは

ノンアルコールの白ワインをいただきました~~~

これが 全くのワインのお味なのです~~~び~くり

グラスの影も わくわくのハートマークでしょ

前菜は

北海道産秋刀魚とお野菜のアグロドルチェのミルフィール仕立て

バジルとトマトのソース

バスタ

和歌山県熊野産鮎のラグーの自家製ピーゴリ

お魚料理

海の幸と北海道産ホタテ貝の蒸し焼きレモングラスの香り

ホタテがめちゃめちゃ美味しかった~~

私たちの テーブルのすぐ横では

重たいオルゴールをわざわざ バンガローから移動して来られて

食事の間中 オルゴールの音色が~~~

なんて 贅沢なディナーでしょう

百年以上前の 貴重な アンティークオルゴールですが

触って 耳を近づけて 音を体感させてもらいました

演奏してくださったのは

昨日 奥様が メインキャンドル点火の女神に選ばれた。。。

あとりえ・こでまりの坂内さんです

さあ

窓の外の キャンドルがゆらめき。。。

グラスのハートが 踊る

お次は サラダです

自家製トマトのシャーベットとベビーリーフのサラダ

シャーベットが 最高に美味しかったです

食事風景はこんな感じです20名?程の方たちです

今度は 赤ワインを頂きました~~~もちろんノンアルコールです

牛フィレ肉の香草パン粉焼き赤ワインのソース

テェーチのソテー添え

ドルチェ

イタリアの焼き菓子と桃のジェラート

カップの中は キャンドルに見たててあるのですね~~

コーヒーも最高に美味でした

もうもう最高に幸せな 「ごちそうの時間でした」

Reikoさん 料理長さん レ・マーニの皆さん

ありがとうございました

明日は

暗くなった会場でゆらめく300個のキャンドルたちの

幻想的な姿を ご覧下さいね 

(今日は いっぱい字を書いたので UP出来ないかと

恐る恐る 投稿キーを押しましたが。。。出来ました~~

もう少し 書き足したら。。。どうかな???

どうなってるのか。。。さっぱり分からないMrs.Kです~~)

コメント (6)
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