6日(木)に 行われた
Reikoさんの
COZY STYLE RESSON in LEMANI
今月は
オルゴールコンサート&キャンドルナイトの夕食会
でした
昨日は 4:30からの「受付」
5:00からの 「音楽の時間」
6:00からの 「キャンドルの時間」を ご紹介させていただきました
このブログは(どれででもしょうが)
字数が 10000を超えると UP出来ないので
どうしても
字数の壁に阻まれて なかなか
文章を削るのに時間がかかってしまいます
と ゆうことで
今日は
写真主体で 6:30からの 「ごちそうの時間」を ご覧下さいね
レ・マーニのレストラン棟の
Reikoさんがセッティングされたテーブルで。。。
まづは
ノンアルコールの白ワインをいただきました~~~
これが 全くのワインのお味なのです~~~び~~
~
~
くり
グラスの影も わくわくのハートマークでしょ
前菜は
北海道産秋刀魚とお野菜のアグロドルチェのミルフィール仕立て
バジルとトマトのソース
バスタ
和歌山県熊野産鮎のラグーの自家製ピーゴリ
お魚料理
海の幸と北海道産ホタテ貝の蒸し焼きレモングラスの香り
ホタテがめちゃめちゃ美味しかった~~
私たちの テーブルのすぐ横では
重たいオルゴールをわざわざ バンガローから移動して来られて
食事の間中 オルゴールの音色が~~~
なんて 贅沢なディナーでしょう
百年以上前の 貴重な アンティークオルゴールですが
触って 耳を近づけて 音を体感させてもらいました
演奏してくださったのは
昨日 奥様が メインキャンドル点火の女神に選ばれた。。。
あとりえ・こでまりの坂内さんです
さあ
窓の外の キャンドルがゆらめき。。。
グラスのハートが 踊る
お次は サラダです
自家製トマトのシャーベットとベビーリーフのサラダ
シャーベットが 最高に美味しかったです
食事風景はこんな感じです20名?程の方たちです
今度は 赤ワインを頂きました~~~もちろんノンアルコールです
牛フィレ肉の香草パン粉焼き赤ワインのソース
テェーチのソテー添え
ドルチェ
イタリアの焼き菓子と桃のジェラート
カップの中は キャンドルに見たててあるのですね~~
コーヒーも最高に美味でした
もうもう
最高に幸せな 「ごちそうの時間でした」
Reikoさん 料理長さん
レ・マーニの皆さん
ありがとうございました
明日は
暗くなった会場でゆらめく300個のキャンドルたちの
幻想的な姿を ご覧下さいね
(今日は いっぱい字を書いたので UP出来ないかと
恐る恐る 投稿キーを押しましたが。。。出来ました~~
もう少し 書き足したら。。。どうかな???
どうなってるのか。。。さっぱり分からないMrs.Kです~~)