昨日は
「第2回米粉料理教室」に行って来ました
何と
会場は 勝山文化センター です~~~遠い
40名以上のメンバーの中には 真庭市の方も沢山いらっしゃいますから お互いさまですね
高速で行きましたので 1時間程の楽しいドライブでしたよ
朝一で 米っこケーキを焼いて 8時半に出発

10時からスタートの料理教室には 今回も沢山の人が参加されています

テレビカメラも沢山で ↓山陽テレビ NHK(昨日、夕方のもぎたてで放送されたみたいです) 勝山ケーブルテレビが
取材に来られていて あっちでも こっちでも カメラがうろうろ~~~

米粉の製品もそれぞれ 展示されていましたよ

有名な 美作市のグループの黒豆バーガーと一緒にIさんも参加されていましたよ~~~

奈義のパン

↓のシフォンケーキ
MMKの米っこケーキ(¥400)の隣にあって やけに大きく重たいのに ¥300
の 札が立ててあって。。。
え~~~~~~これ
300円?????
って みんな 驚いてるし
それに比べて 隣の私たちの米っこケーキはちっちゃいのに400円
そんな
馬鹿な
って ずっと 密かにショックで落ち込んでいたのですが 最後の試食の時に聞いたら 1/4 で 300円らしい
1ホール¥1,200でした
そおですよね~~~
で
試食の時 み~~~~んな(う~~~ん?4~5人かな??
) 米っこケーキが美味しい
って 言って下さって すごく嬉しかったです

さて
昨日 教えて貰ったお料理は
米粉うどん(粉から煉りました) ぶっかけ と カレー
ジンジャーミルクプリン
勝山産干し椎茸の米粉揚げ浸し
うどんは ツルツルと喉越し良くて こしもあって ほんとに美味しかったですよ
米粉で出来てるとゆう 違和感は全くなかったです

山陽放送さんも これから 味のリポートがあるのかな?

合間にポーズして下さって。。。さすがお綺麗です

料理教室が終了後は。。。

折角 勝山まで行ったのだからと。。。

文化センターから ずずっと~~~歩いてみました
観光客の方も 何組かブラブラ歩かれていて 素敵なお店も沢山ありましたよ
すごくいい感じに進化していってるな
と 思いましたよ~~~

皆さま お世話になりました

今日も 美作は 爽やかな風が吹いて 気持ちのいい秋晴れですよ~~
皆さま
素敵な 午後を~~~
ワンクリックのご協力も お願いしますね
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪
お帰りの際はこちらを
ワンクリック
します