美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

小林芳香園さんの桑の葉入玄米茶「栄西」

2012-09-20 | 日々の出来事

  創業150年を記念して 作られた お茶 を いただきましたよ~~~

小林芳香園さん ありがとう ございます 

 

今 流行りの 桑 が 入ってますよ~~~

 

台風が過ぎ去ると 一気に 秋の空気に変わり 熱いお茶が美味しくなりましたね

 

綺麗な水色です~~~

美味しかったです みえきちさ~~ん ご馳走さま~~~

 

部屋の中も 秋バージョンにかえてみましたよ。。。ちょこっとだけですが。。。

 

今朝焼きました~~~

米粉を使ってますよ また レシピUPしますね~~~

 

 昨日は ぼたもち

あんこ を 煉る時間が無くて とろとろをかけてみました~~~

いつもは 中に あんこ 外は 黒豆きな粉 なんですが

子供の頃は べちゃべちゃのあんこを まぶしていました

写真ボケてますが 味は スパッと切れ味良い味(どんな味なの???)でしたよ~~~

自分で作った 手作りのあんこ 大好きなんです~~~

て ゆうか

お米でも

お味噌でも

あんこでも

鯖寿司や巻き寿司の甘さ加減でも。。。

ただ 単に

自分ちの味に慣れてるからだけなのでしょうね

そうゆうものは

市販品をあまり食べないですから 味を比べる事も無いですしね。。。

 

さて

 

今日も 盛りだくさんです~~~~

 

皆さま 素敵な 一日を~~~~

 

 

ワンクリックのご協力も お願いしますね

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする