美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

サバランとブルーベリーゼリーと手打ちうどんと♪

2020-03-27 | ケーキとパンの時間

火曜日は

月に一回のパン教室でした

生徒はいつもの4人

4人の動きとしゃべりが(バラバラで)面白い

そんな生徒を見守りながら

K先生は時間通りに何種類ものメニューを伝授して下さる

その技が 毎回見事で それも 面白い

 

チーズゼスターで 国産レモンをすりおろす

レモンを動かすのではなくて

長いゼスターを引く 初めて経験する動き

お道具がカッコいいね

ブルーベリーゼリーもサバラン型で

板ゼラチンは生クリームに

浸 浸 シロップ~

うどんも捏ねて踏んで寝かせて

伸ばす~

ぬめり取って腰を出す~

次々 完成~~~

 

試食ランチ~~~

 

レンチンマヨ炒り

 

手打ちうどん お出汁も絶品

 

豪華なブルーベリーゼリー

 

シロップ&生クリームたっぷりサバラン

 

ノンカフェなルイボスティ

 

三月も美味しい楽しい時間でした

 

今日に ありがとう

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする