8月の末に山梨までブドウを買いに出かけた。これは日頃お世話になっている人たちへのお礼の品。1ヶ月後の昨日、自宅用にブドウを買うツアーに出かけた。前回とは旬の品種が変わっているはず。楽しみだ。
久保田園を出て、そのままぶどうの丘方向に走ると、長年お世話になっているぶどうばたけがある。ここでも最近はぶどう狩りはせず、店頭の商品を買ってくることが多い。もちろん店頭販売している品種の試食ができる。
こちらには他にはない品種があるので毎回楽しみに訪れるのだが、今年は時期を外してしまったようで、安芸クイーンも瀬戸ジャイアンツもゴルビーもない。
そこで、ここで一番美味しかったロザリオビアンコを2房購入。1房がおよそ920gで1700円くらいだから、1kgあたり1800円。
1房で1キロちかくある、見栄えの良い立派なブドウだ。
そういえばこのお店、NHKのキッチンは走る!で紹介されたようだ。今日もテレビ東京の取材チームがビデオを回していた。これからますます繁盛されることだろう。
さて、ぶどう狩りのはしごだ。Uターンをし、向かったのが釈迦堂東口園。
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久保田園を出て、そのままぶどうの丘方向に走ると、長年お世話になっているぶどうばたけがある。ここでも最近はぶどう狩りはせず、店頭の商品を買ってくることが多い。もちろん店頭販売している品種の試食ができる。
こちらには他にはない品種があるので毎回楽しみに訪れるのだが、今年は時期を外してしまったようで、安芸クイーンも瀬戸ジャイアンツもゴルビーもない。
そこで、ここで一番美味しかったロザリオビアンコを2房購入。1房がおよそ920gで1700円くらいだから、1kgあたり1800円。
1房で1キロちかくある、見栄えの良い立派なブドウだ。
そういえばこのお店、NHKのキッチンは走る!で紹介されたようだ。今日もテレビ東京の取材チームがビデオを回していた。これからますます繁盛されることだろう。
さて、ぶどう狩りのはしごだ。Uターンをし、向かったのが釈迦堂東口園。
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