

今日の札幌は曇


仕事で移動中、テレビ東京系で韓国ドラマ「イサン」放送してるんですよね

5~6年前にNHKの衛星放送で放送してた記憶があるけど、良く見れなくて。
その頃は、人生最悪の時だったもので(笑)
でも今見ても、面白いね

さっそく来週から「イサン」録画するわ~(笑)
それにしてもテレビ東京系は古いドラマ放送してますね。特に13時から放送すてるドラマは古いの。
出演してる俳優さんが若いこと



いつくらいからテレビからオッパイが消えたのかしら(笑)
ま~テレビ東京系は、他の局が同じようなワイドショー放送してる時には、いいと思いますよ

今日の夕食は、ピーマンの肉詰め作ったの





ピーマン5個半分に切って。
ボールに豚挽き肉250g入れて 玉子 1個
小麦粉 大さじ2
玉葱微塵切り 1/2個
醤油 小さじ1
酒 少々
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛(量はお好みで)
胡麻油 小さじ1
を入れて
良く混ぜて練って、ピーマンに詰めます。


こんな感じでフライパンで焼きます。蓋をして中火よりちょっと弱く。
4~5分蒸焼のように焼いて、こんがり焼けたら

ピーマンの肉詰めの出来上がり

肉をミニハンバーグにして、真中に置いたの
後は、ソースやケチャップなどのせて、お好みのソース作ってみてもいいと思います

今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・サラダ・味噌汁です

今日は無性にピーマンの肉詰め食べたくなったので作ってみました(笑)
明日は土曜日なので料理はしないの

さ~日曜日は、





私に一足早い







