一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日と今日の夕食と・またおまけ(笑)

2017年04月14日 16時56分18秒 | 日記と料理
         今日もブログ見てくれてありがとうございます

    昨日の札幌は、最低気温が2℃最高気温も3℃で雪が降って真冬に逆戻り

             そして今日は晴れで最高気温18℃

             温度差が激しいでしょ(笑)身体に悪いよね

                   とにかく暑かったです(笑)

       道内放送の天気予報では、今日から本当の春到来と放送してました。



          昨日の夕食は鶏もも肉のレモン.バジル焼きを作ったの

           

鶏もも肉を一口サイズに切って レモン汁      大さじ1.5
                     塩胡椒      少々
                     乾燥バジル   小さじ1
                     醤油        小さじ1
                                   を入れて1時間ほど浸けておきます。

                          あとは焼くだけ



         鶏もも肉のレモン.バジル焼きの出来上がり 簡単でしょ(笑)



  昨日の夕食は、鶏もも肉のレモン.バジル焼き・サラダ・オニオンコンソメスープです

             バジルとレモンが合って美味しいですよ



          そして今日の夕食は、白菜と豚肉の味噌マヨ炒めを作ったの

         

豚こま肉を一口サイズに切って、塩胡椒して小麦粉をまぶします。

調味料 マヨネーズ         大さじ1
      味噌             大さじ1
      味醂             大さじ1
      酒              大さじ1
      鶏がらスープの素    小さじ1
      ニンニクすりおろし    1粒
                         を合わせ混ぜておきます。

フライパンで豚こま肉を炒め、白菜の芯も加え芯に火が通ったら白菜の葉・しめじ順で炒め

       合わせ調味料を加えて、煮詰まったら



           白菜と豚肉の味噌マヨ炒めの出来上がり

         これはアッサリで美味しいですよご飯にも合います



          今日の夕食は、白菜と豚肉の味噌マヨ炒め・サラダ・味噌汁です

              今週もこんな感じで簡単低予算料理作ってます(笑)





        今日のおまけです 日曜日のお出掛けの一部です



          今週は皐月賞 混戦だけど当てたいですね


       今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする