

昨日の札幌は、最低気温が2℃最高気温も3℃で雪


そして今日は晴れ


温度差が激しいでしょ(笑)身体に悪いよね

とにかく暑かったです(笑)
道内放送の天気予報では、今日から本当の春到来

昨日の夕食は鶏もも肉のレモン.バジル焼きを作ったの



鶏もも肉を一口サイズに切って レモン汁 大さじ1.5
塩胡椒 少々
乾燥バジル 小さじ1
醤油 小さじ1
を入れて1時間ほど浸けておきます。
あとは焼くだけ

鶏もも肉のレモン.バジル焼きの出来上がり


昨日の夕食は、鶏もも肉のレモン.バジル焼き・サラダ・オニオンコンソメスープです

バジルとレモンが合って美味しいですよ

そして今日の夕食は、白菜と豚肉の味噌マヨ炒めを作ったの





豚こま肉を一口サイズに切って、塩胡椒して小麦粉をまぶします。
調味料 マヨネーズ 大さじ1
味噌 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
を合わせ混ぜておきます。
フライパンで豚こま肉を炒め、白菜の芯も加え芯に火が通ったら白菜の葉・しめじ順で炒め
合わせ調味料を加えて、煮詰まったら

白菜と豚肉の味噌マヨ炒めの出来上がり

これはアッサリで美味しいですよ



今日の夕食は、白菜と豚肉の味噌マヨ炒め・サラダ・味噌汁です

今週もこんな感じで簡単低予算料理作ってます(笑)
今日のおまけです


今週は皐月賞



