

昨日は久々に変身





そう昨日は春のクラシクレース最初の



昨日の桜花賞は⑭番の馬が単勝1.4倍で断然人気

私はその⑭番を押さえにして、⑮アドマイヤミヤビを本命にして買ったの

新聞もテレビも⑭番が勝つと

昨日の阪神競馬場は、やや重で、やや重だと⑮の出番ありと思い

そして


スタート綺麗に決まり、⑱番が逃げる展開に。レースも中盤になり第3コーナーの手前では⑭番は
いつものいい位置に


そして第4コーナーの廻り直線へ。ゴチャゴチャ状態から⑩番と⑥番が抜け出し⑭番は辛うじて3着
馬連は170倍で万馬券の波乱でした。
そして私が本命にしてた⑮番は12着でした


そうハズレたの

納得できないので今日ネットで敗因調べてたらナント⑮番は発走の時
ウ〇チしてたみたい(笑)
その時ゲートが開きリズムが狂ったみたいです。ま~競馬は何が起きるかわからないね

落ち込んでもしょうがないので
来週の皐月賞頑張るよ

その後、ちょっと車


旭山記念公園に行ったの



こんな感じで見れます。晴れで澄み切った日は暑寒別岳が綺麗に見れます。
そして夜景はとても綺麗なんですよ



昨日は風がちょっと強かったかな。
そしていつものように北雄ラッキー発寒店で買い物して帰りました

昨日はプルコギ風豚肉

ボールに 醤油 大さじ2
酒 大さじ2
コチジャン 小さじ2
砂糖 小さじ2
胡麻油 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
入れ混ぜて豚こま肉を浸けます。
プルコギ風を作ろうと思ったですけど、途中でダルくなって、プルコギ豚こま肉を冷蔵庫に入れて
昨日の夕食は、レトルトカレーにしちゃった(笑)
なので今日の夕食は


プルコギ風豚肉の出来上がり


今日の夕食は、プルコギ風豚肉・もやしのナムル・もやしの中華スープ・サラダです

昨日競馬にハズレて皐月賞の資金作るため今週も低予算・簡単料理頑張ります(笑)

