今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日は、金曜日のせいかメチャメチャ疲れてます
お風呂の入っても疲れが取れず。
なので今日は簡単です
今日は久々に札幌市内中心部に行ったの
いつも同じ場所から北側ばかり撮ってるので、今日は南側撮りました
奥に見えるのは、札幌のシンボルテレビ塔です。
140mくらいの高さで、昔は札幌市内で1番高かかったんですけど、今では低く小さく見えますね。
手前のクレーンが建ってる建設現場は、2年後に高層ビルが出来る予定で私の記憶が正しければ、
テレビ朝日系のHTB北海道テレビ局とNHK北海道の2局が入る予定で、また札幌の新しい名所にな
ると思いますちなみにHTBは、伝説の番組「水曜どうでしょう」を制作・放送してたTV局です
今日の夕食は、簡単に生姜焼き作ったの
生姜焼きの調味料は 酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
ンニクチューブ 1㌢くらい
生姜すりおろし 1かけ
を混ぜ合わせ、豚こま肉を浸けます。
30分程浸けたら、フライパンで炒めて出来上がり
今日はその他に、昨日の回鍋肉(ホイコーロー)の残りで
フライパンに回鍋肉の残りを入れて少し炒めて、溶き玉子を加えて回鍋肉の玉子とじの出来上がり
今日の夕食は、生姜焼き・回鍋肉の玉子とじ・サラダ・味噌汁です
簡単にしました(笑)
明日は土曜日で料理作らないので、今週の夕食料理は今日で終わりです。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日は、金曜日のせいかメチャメチャ疲れてます
お風呂の入っても疲れが取れず。
なので今日は簡単です
今日は久々に札幌市内中心部に行ったの
いつも同じ場所から北側ばかり撮ってるので、今日は南側撮りました
奥に見えるのは、札幌のシンボルテレビ塔です。
140mくらいの高さで、昔は札幌市内で1番高かかったんですけど、今では低く小さく見えますね。
手前のクレーンが建ってる建設現場は、2年後に高層ビルが出来る予定で私の記憶が正しければ、
テレビ朝日系のHTB北海道テレビ局とNHK北海道の2局が入る予定で、また札幌の新しい名所にな
ると思いますちなみにHTBは、伝説の番組「水曜どうでしょう」を制作・放送してたTV局です
今日の夕食は、簡単に生姜焼き作ったの
生姜焼きの調味料は 酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
ンニクチューブ 1㌢くらい
生姜すりおろし 1かけ
を混ぜ合わせ、豚こま肉を浸けます。
30分程浸けたら、フライパンで炒めて出来上がり
今日はその他に、昨日の回鍋肉(ホイコーロー)の残りで
フライパンに回鍋肉の残りを入れて少し炒めて、溶き玉子を加えて回鍋肉の玉子とじの出来上がり
今日の夕食は、生姜焼き・回鍋肉の玉子とじ・サラダ・味噌汁です
簡単にしました(笑)
明日は土曜日で料理作らないので、今週の夕食料理は今日で終わりです。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます